漁師現る。

うまい!!
デカイ!!

イトヒキアジってこんなにうまかったんだ~!!

昨日はジャスミンさんで豪華ディナー。
お客さんのしゅうへい君とたけし君が釣ってきてくれたイトヒキアジをいきつけのレストランで料理してもらいました。
油です揚げして最後にガーリックペッパーを盛り付けて出来上がり。
ダイナミックな料理だな~。
脂ののった白身で生臭さがまったくない。
ガーリックも合うけれど、醤油を垂らしたらさらに美味しかったー。
日本で食べるアジのイメージとは全く違う。
小骨がなくて食べやすいし。
鯛とアジの中間。
12人でもおなかいっぱいになるほど大きなイトヒキアジでそれもそのはず30分も格闘して釣り上げた大物だったようです。

しゅうへい君、たけし君、ごちそうさまでした。

e0027447_1936629.jpg

[PR]

by bigblue-kuma | 2006-02-06 19:37 | カオラック